Статьи

Кормление свиней

Жиры - это наиболее калорийная часть компонентов корма, обладающая наиболее высокой энергетической ценностью. В них содержится почти в 2,5 раза больше энергии, чем в углеводах, и расходуется она на поддержание жизненно важных функций организма (кровообращение, дыхание, деятельность нервной системы и др.) и как пластический материал на построение тканей и органов.

Кормление птицы

Кормление кур, несушек и мясных пород. При правильном кормлении куры несутся круглый год.

Кормление КРС

В рубце жвачных из жиров образуется незначительное количество летучих жирных кислот. Основное переваривание и всасывание жиров происходит в тонком кишечнике. Однако микроорганизмы рубца изменяют структуру ненасыщенных жиров, насыщая их атомами водорода. Как отмечалось выше, около половины жиров молока образуется из уксусной и масляной кислот, являющихся продуктами ферментации углеводов в рубце. Другая половина жиров молока образуется из жирных кислот, которые всасываются в тонком кишечнике или накапливаются в жировой ткани. Длинные цепи жирных кислот используются в молочных железах для синтеза триглицеридов, входящих в состав жира молока.

^ Наверх